Фийон призвал Запад не делать из России и Путина врагов

Фийон призвал Запад не делать из России и Путина врагов

23.11.2016 11:41
118

Фийон призвал Запад не делать из России и Путина врагов

Париж, 23 ноября. Западные страны необоснованно создают из России «виртуального врага», толкая Москву на сотрудничество с Азией, которое опасно для Европы, заявил победитель первого тура праймериз правоцентристов во Франции, бывший премьер-министр Франсуа Фийон.

Фийон упрекнул Запад в ошибочной политике в отношении России. Он отметил, что сотрудничество западных стран и Москвы резко ухудшилось в последние годы.  «Барак Обама (президент США. — Прим. ФАН), как вы помните, начал со стратегии «перезагрузки», которая состояла в налаживании отношений с Россией, — напомнил Фийон. — Однако потом все ухудшилось, из нее снова сделали врага, который является врагом виртуальным, поскольку я убежден, что Россия в глубине своей не является противником Европы».

Он обратил внимание, что такое отношение к России подталкивает Москву на сотрудничество с Азией, которое, в свою очередь, опасно для Европы. По мнению Фийона, экономическая и финансовая опасность исходит из Китая.

«Кто бы ни был правителем России, это самая большая страна мира по площади, она обладает глубоко европейской культурой, имеет огромные природные богатства и она опасна, поскольку забита под завязку ядерным оружием и никогда не знала демократии», — продолжил он. Президента России Владимира Путина он назвал «крайне трудным собеседником», но добавил, что «это собеседник, который уважает тех, кто способен выполнять свои обязательства».

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у Путина и Фийона «достаточно добрые отношения», пишет «Газета.ru».

Катерина Тимошенская
Кардашев не доказывал наличие «кротовой норы» в центре галактики
Закрыть