Луганск и Донецк ВСУ обстреливают из ржавых минометов с древними прицелами

Луганск и Донецк ВСУ обстреливают из ржавых минометов с древними прицелами

23.11.2016 11:44
183

Луганск и Донецк ВСУ обстреливают из ржавых минометов с древними прицелами

Киев, 23 ноября. В подразделения ВСУ поступила партия «новейших» украинских минометов «Молот» с прицелами 1938 года.

Вооружение самой «европейской» армии мира продолжает радовать военных экспертов, да и самих служащих ВСУ. В войска поступила партия разработанных украинскими оружейниками сверхсовременных 120-миллиметровых минометов «Молот», которые являются плохой копией советского миномета «Сани». Новые минометы оснащены советскими прицелами 1938 года производства, которые военные разработчики нашли на старых складах и пустили на вооружение украинской армии. Также, по свидетельствам бойцов ВСУ, минометы снабжены толстым слоем ржавчины на ударно-спусковых механизмах.

Особую благодарность от украинских военных оружейники получили еще во время первых испытаний «Молота». Минометы не стреляли, разваливались, их заклинивало. Когда же новейший вид вооружения все же начал стрелять, то испытатели предпочли попрятаться по окопам. Новинка легко могла уничтожить команду испытателей.

Это не единственная военная разработка украинских оружейников. В Харькове был придуман, собран и прошел испытания малошумный газовый миномет для танкового боя в городских условиях. Поступит ли эта «гениальная» разработка на вооружение ВСУ пока неизвестно.

Алексей Громов
Ярмольник и Фоменко в эфире латвийского радио назвали россиян сумасшедшими
Закрыть