США забросили в Мосул 500 «красных» пехотинцев

США забросили в Мосул 500 «красных» пехотинцев

23.11.2016 11:29
201

США забросили в Мосул 500 «красных» пехотинцев
Мосул (Ирак), 23 ноября. США перебросили в Ирак первую пехотную дивизию, известную  также как «Большая красная единица» (Big Red One). Пехотинцы «Большой Красной» имеют на своем вооружении танки и самоходные артиллерийские установки и будут участвовать в освобождении Мосула от террористов ИГИЛ.  

Всего в Ирак прибыли около 500 военнослужащих из состава штаба дивизии. «Они возьмут на себя руководство наземными силами, оказывающими поддержку иракским силам, штурмующим Мосул», - сообщили газете «Известия» в штабе операции «Несокрушимая воля».

Ранее стало известно, что бойцы иракского народного ополчения «Аль-Хашд аш-Шааби» намерены в ближайшее время блокировать путь, по которому боевики переходят из иракского Мосула в Сирию. Речь идет о дороге, связывающей Мосул с городом Тель-Афар.

По словам военного представителя объединения, если операция пройдет успешно, снабжение боевиков  будет полностью перекрыто снабжение. Кроме того, блокировка дороги даст возможность армии Ирака продвинуться в Мосуле.

Напомним, группировка «Исламское государство» (ИГИЛ) запрещена в России по решению Верховного суда РФ.

Ярослава Замысловатова
Токио официально назвал дату визита Путина в Японию
Закрыть