Шойгу рассказал об объемах военного сотрудничества России и Китая

Шойгу рассказал об объемах военного сотрудничества России и Китая

Сегодня 11:48
48

Шойгу рассказал о реализации контрактов в сфере ВТС с Китаем на сумму $3 млрд

Пекин, 23 ноября. Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что РФ и Китай за год реализовали контракты в сфере военно-технического сотрудничества общей стоимостью 3 млрд долларов. 

Глава военного ведомства России констатировал, что в области ВТС российская сторона добилась серьезных успехов. 

«Мы вышли на уровень около трех миллиардов долларов годового объема по реализации контрактов разной направленности. Но все они, в той или иной степени, реализуются в рамках взаимовыгодного военно-технического сотрудничества»,  — сказал он во время встречи с главой Всекитайского комитета народного политического консультативного совета КНР Юй Чжэншэном.

Чжэншэн добавил, что в среду завершилось 21-е заседание российско-китайской смешанной межправительственной комиссии по ВТС, которое можно назвать успешным. Москва и Пекин согласовали «большие договоренности», а также подписали различные документы.

Также председатель комитета заявил, что Минобороны РФ уделяет повышенное внимание развитию сотрудничества с Китаем и прикладывает для этого много усилий. В заключение Чжэншэн поздравил Шойгу с успешным приездом в КНР.

Напомним, в Пекине Шойгу также провел переговоры с зампредседателя Центрального военного совета КНР Сюй Цилян. Стороны обсудили ситуацию в Сирии, Ираке и Ливии и пришли к выводу, что вопросы международной безопасности и борьбы с террористами должны быть важнейшими для военных ведомств мировых держав.

Ксения Тасманова
Неизвестный в маске застрелил в Германии чемпиона мира по кикбоксингу
Закрыть