Коалиция во главе с США проигрывает ИГИЛ — аятолла Хаменеи

Коалиция во главе с США проигрывает ИГИЛ — аятолла Хаменеи

23.11.2016 11:16
125

Коалиция во главе с США проигрывает ИГИЛ — аятолла Хаменеи

Тегеран, 23 ноября. В настоящее время международная коалиция во главе с США неспособна добиться уверенной победы над террористами и идеологией «Исламского государства», уверен духовный лидер мусульман Ирана аятолла Хаменеи. Свою точку зрения он изложил в ходе прошедшей во вторник встречи с президентом Словении Борутом Пахором в Тегеране, в которой участвовал также президент Ирана Хасан Роухани.

«С одной точки зрения, у американцев нет планов вырвать ИГИЛ с корнем и эта проблема останется неразрешенной в Ираке или Сирии, — заявил аятолла Хаменеи. — С другой точки зрения, американцы действительно желают покончить с ИГИЛ, однако их способы для этого не подходят». В настоящее время «Исламское государство» (террористическая группировка запрещена в РФ) удалось лишь незначительно отбросить и оно продолжает активно бороться за территорию, передает Iran Front Page слова аятоллы.

В свою очередь Иран, где до сих пор исламским радикалам не удалось добиться успеха и насадить свою идеологию, обладает эффективными методами борьбы с распространением ИГИЛ, однако категорически возражает против грубого вмешательства в дела суверенных государств — как, например, Саудовская Аравия с грубой силой вмешалась в гражданский конфликт в Йемене.

Напомним, ранее «Известия» сообщали, что США прислали пехотную дивизию для непосредственного участия в освобождении города Мосул.

Валентин Меликов
МГУ вошел в тройку лидеров в рейтинге лучших университетов стран БРИКС
Закрыть