Эксперт объяснил отказ Трампа от «перезагрузки» отношений США и России

Эксперт объяснил отказ Трампа от «перезагрузки» отношений США и России

Вчера 11:06
222

Эксперт объяснил отказ Трампа от «перезагрузки» в отношениях США и России

Москва, 23 ноября. Избранный президент США Дональд Трамп выразил желание поладить с главой РФ Владимиром Путиным и при этом высказался против термина «перезагрузка» применительно к отношениям Вашингтона и Москвы. Как считают эксперты, американский миллиардер выступает против конкретной программы, которой придерживались президент США Барак Обама и экс-госсекретарь Хиллари Клинтон. 

Ранее в беседе с журналистами Трамп признался, что хочет наладить отношения с российским коллегой Владимиром Путиным. «Я бы не стал использовать слово «перезагрузка» после того, что произошло», — добавил он.

Главный редактор «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов отмечает, что в качестве «перезагрузки» Трамп понимает не улучшение отношений двух стран вообще, а конкретную программу, которая осуществлялась в период президентов РФ Путина и Дмитрия Медведева.

«По существу у Трампа такой подход: с Россией  надо договориться по тем вопросам, которые Америке важны. Россию не надо пытаться изменить – надо оставить ее в покое. Но России ни в коем случае нельзя позволить ставить под сомнение американскую мощь», — пояснил собеседник НСН.

Читайте также: Судьба Порошенко предрешена: почему Путин и Трамп обойдутся без перезагрузки.

Ксения Тасманова
Фантастические прожекты США оставили страну без нормального оружия
Закрыть