Долг платежом звонок: уральцы завалили приставов ведрами мелких денег

Долг платежом звонок: уральцы завалили приставов ведрами мелких денег

23.11.2016 10:51
180

Долг платежом звонок: уральцы завалили приставов ведрами мелких денег

Курган, 23 ноября. В Курганском городском отделе судебных приставов №5 в прошлом месяце этого года в отношении жителя областного центра Сергея Н. возбудили исполнительное производство, поскольку мужчина задолжал по налогам 5 тысяч рублей.

Как стало известно, должник добровольно задолженность не гасил, поэтому судебный пристав-исполнитель обратила взыскание на его зарплату, отправив нужные документы по месту работы Сергея Н.

Спустя несколько дней мужчина позвонил и сказал, что принесет 25 кг денег мелкими монетами, и действительно принес два ведра из-под майонеза с мелочью по 5 и 10 копеек. После подсчета выяснилось, что в ведерках всего было 184 рубля 16 копеек. Отмечается, что на подсчет суммы ушло два часа.

В этот же день в Курганском городском отделе судебных приставов №4 гражданин Михаил С. также пришел оплатить задолженность по налогам в Пенсионный фонд мелочью — 1131 рубль и  36 копеек.

Как оказалось, что мужчина не может погасить задолженность с марта 2016 года, а его долг равен 13 тыс. руб. Мужчина прописан у бабушки  и дедушки, но с родственниками не живет. Судебный пристав проверил имущественное положение должника и арестовал ноутбук и телевизор.

Только тогда Михаил С. поспешил появиться у судебного пристава-исполнителя и рассказал, что все это время не работал, а теперь трудоустроился и будет погашать задолженность с зарплаты.

Как ранее сообщала Газета.Ru, Минюст РФ предлагает направлять должникам исполнительные документы при помощи электронного кабинета и портала государственных услуг.

Дана Балан
Стал известен самый посещаемый клуб РФПЛ
Закрыть