Шойгу обсудил ситуацию в Сирии, Ираке и Ливии с коллегой из Пекина

Шойгу обсудил ситуацию в Сирии, Ираке и Ливии с коллегой из Пекина

23.11.2016 10:48
157

Шойгу обсудил ситуацию в Сирии, Ираке и Ливии с коллегой из Пекина

Пекин, 23 ноября. Важнейшей темой, поднятой в ходе переговоров в Пекине, в которых участвовали министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу и зампредседателя Центрального военного совета КНР Сюй Цилян, была обстановка зонах военной напряженности в таких странах, как Сирия, Ирак и Ливия. Стороны признали, что вопросы международной безопасности и борьбы с терроризмом должны стать важнейшими для военных ведомств мировых держав.

«Не прекращаются конфликты, не заживают раны, которые возникли на территории Центральной и Восточной Азии, — напомнил Сергей Шойгу. — Конечно, отдельно здесь стоит все, что происходит в Северной Африке и странах Ближнего Востока. Я, конечно, имею в виду Сирию, то, что продолжается в Ираке, Ливии».

Министр обороны констатировал, что за минувший год мир не стал более безопасным и на Земле непрерывно возникают новые угрозы и риски напряженности. 

Напомним, как ранее указывали «Известия», в ходе переговоров высокопоставленные представители военных ведомств России и Китая отметили, что партнерство между двумя странами в военной сфере в настоящее время находится на пике и положительно влияет на мировую стабильность.

Валентин Меликов
Легкий самолет разбился и сгорел во Франции, один человек погиб
Закрыть