Сирия сегодня: ВВС Турции атакуют ИГИЛ, в Алеппо доставлены детские письма боевикам

Сирия сегодня: ВВС Турции атакуют ИГИЛ, в Алеппо доставлены детские письма боевикам

23.11.2016 11:26
437

Сирия сегодня: Турция «кошмарит» ИГИЛ, детские письма для боевиков в Алеппо

Сирия, 23 ноября. Турция теснит боевиков террористического квазиобразования «Исламского государства». Дети отправили тысячи писем о своей жизни боевикам из Алеппо. В ООН признали провал мирного урегулирования. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

Кошмар для ИГИЛ

Турецкие ВВС уничтожили за прошедшие сутки девять целей «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации) в районе Шабвирана и Эль-Баба. Об этом сообщил Генштаб Турции.

Сообщается, что в ходе авиаударов были уничтожены два командных пункта, склад с оружием и четыре оборонительные позиции. Кроме того, в ходе боестолкновений с террористами ИГ погибли четыре и ранен 21 боец так называемой сирийской умеренной оппозиции, которые оказывают поддержку турецкой армии. Ранение также получили два военнослужащих ВС Турции.

Ранее сирийские средства массовой информации, ссылаясь на местные источники, сообщили, что турецкая авиация нанесла удар по населенному пункту Шейх-Насер, который расположен к северо-востоку от города Эль-Баб (провинция Алеппо). В результате авианалета погибли семь мирных жителей, еще десять получили ранения различной степени тяжести.

Сирия сегодня: Турция «кошмарит» ИГИЛ, детские письма для боевиков в Алеппо  

Напомним, что 24 августа текущего года Вооруженные силы Турции на сирийской территории начали военную операцию «Щит Евфрата» против «Исламского государства». При активной поддержке «умеренной» оппозиции Сирии турецким войскам удалось взять пограничный город Джараблус на севере страны.

Коллективный провал

Как заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, ситуацию на территории Сирии, где до сих пор продолжается военный конфликт, можно назвать одним из главных фиаско международной организации. Он подчеркнул, что Сирия — коллективный провал.

Сирия сегодня: Турция «кошмарит» ИГИЛ, детские письма для боевиков в Алеппо

По словам Пан Ги Муна, глубокое сожаление и печаль вызывает гибель мирных жителей, включая женщин и детей. Следуя традициям коллективного Запада, он обвинил во всех сирийских проблемах официальный Дамаск, а не Соединенных Штаты и террористические группировки.

Напомним, война в Сирии началась в марте 2011 года. Сирийской арабской армии (САА) противостоят боевики различных незаконных вооруженных формирований, включая «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусру» (запрещена в РФ). По информации ООН, в Сирии погибло более 300 тысяч человек.

Письма для боевиков

По информации сирийских СМИ, военный вертолет сбросил над восточными районами Алеппо около 6 тысяч детских писем, которые призывают прекратить боевые действия. Отмечается, что в каждом письме не требование боевикам сдаться, а рассказ о жизни мирных жителей на территориях, которые постоянно находятся под минометным и артиллерийским огнем террористов.

Напомним, за последние месяцы ситуация в сирийском Алеппо чрезвычайно обострилась. В городе идут ожесточенные боестолкновения. Боевики «Джебхат ан-Нусры» и другие террористические группировки удерживают в восточных районах тысячи мирных жителей.

Илья Муромский
ЛНР: за время войны в Донбассе без вести пропали 500 человек
Закрыть