Минтранс прокомментировал возможность расширения действия «Платона»

Минтранс прокомментировал возможность расширения действия «Платона»

Сегодня 10:21
55

Минтранс прокомментировал возможность расширения действия «Платона»

Москва, 23 ноября. Министерство транспорта РФ пока не собирается вводить плату за проезд для грузовиков массой от 3,5 до 12 тонн по федеральным, региональным и местным дорогам. Как сообщается в пресс-релизе ведомства, в настоящее время специалисты только выясняют, насколько целесообразна эта возможность.

Ранее газета «Ведомости» писала, что чиновники Минтранса раздумывают над изменением системы взимания платы «Платон». По информации осведомленного источника, якобы планируется взимать плату с перевозчиков за движение по федеральным дорогам автомобилей массой от 3,5 до 12 тонн. Также, как сообщает издание, на сайте гозакупок размещен контракт стоимостью 10,8 млн рублей на научное обоснование целесообразности расширения системы.

В Минтрансе пояснили, что научно-исследовательская работа по этой теме действительно ведется, однако ее целью является только выявление возможности и целесообразности введения платы для 3,5-тонников. Ведомство также подчеркивает, что преждевременно говорить об изменениях в СВП, поскольку исследование может показать нецелесообразность и преждевременность такого шага, передает «Парламентская газета».

Напомним, система «Платон» была запущена 15 ноября 2015 года. В настоящее время плата за проезд по федеральным дорогам взимается только с 12-тонников.

Ксения Тасманова
Генпрокуратура Украины допросила Кличко по делу Евромайдана
Закрыть