Представитель Пентагона: НАТО не стремится к конфликту с Россией

Представитель Пентагона: НАТО не стремится к конфликту с Россией

23.11.2016 7:42
161

Представитель Пентагона: НАТО не стремится к конфликту с Россией

Вашингтон, 23 ноября. Согласно заявлению официального представителя Минобороны США полковника Мишель Балданзы, действия стран-участников организации Североатлантического договора не направлены на провоцирование конфликта с Россией и носят исключительно оборонительный характер. Так представитель Пентагона прокомментировала слова президента Путина о том, что Россия вынуждена принимать ответные меры на действия НАТО.

«Мы видели сообщения печати о комментариях президента Путина. Хочу внести полную ясность, — заявила представитель Пентагона в беседе с ТАСС, — и министр обороны США Эштон Картер, и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявили, что мы не ищем конфликта с Россией».

По версии Пентагона, усиление восточного фланга НАТО, в частности размещение сил в странах Прибалтики и Польше, несет исключительно оборонительный характер. Пентагон призывает Москву «вести себя как ответственный партнер и добросовестным образом принимать участие в работе международных институтов».

Напомним, президент Владимир Путин в интервью, данном для вышедшего на РЕН ТВ фильма «Украина в огне» заявляет, что НАТО ищет в России образ сильного внешнего врага, чтобы укрепить дисциплину внутри Североатлантического альянса.

Валентин Меликов
Захарова рассказала об отношении ОБСЕ к травле российских СМИ
Закрыть