Минтранс может распространить «Платон» на грузовики в 3,5 тонны

Минтранс может распространить «Платон» на грузовики в 3,5 тонны

23.11.2016 6:53
470

Минтранс может распространить «Платон» на грузовики в 3,5 тонны

Москва, 23 ноября. Министерство транспорта РФ планирует распространить действие системы «Платон» и на грузовики массой от 3,5 до 12 тонн.

Согласно информации газеты «Ведомости», Минтранс рассматривает возможность введения с помощью «Платона» сбора за проезд по федеральным трассам и легких грузовиков.

Отмечается, что речь идет о контракте, заключенном между Высшей школой экономики и ФКУ «Ространсмодернизация» в июне 2016 года.

Документ под названием «Научное обоснование целесообразности введения на территории России системы взимания платы за проезд по автомобильным дорогам общего пользования транспортных средств с разрешенной максимальной массой от 3,5 до 12 т включительно в целях поэтапного перехода к принципу «пользователь платит»», был опубликован на сайте госзакупок.

Стоимость контракта составляет 10,8 миллионов рублей. В документе прописано, что работы должны быть окончены к 15 ноября текущего года.

Добавим, что в министерстве транспорта отказались от комментариев по данному вопросу. В свою очередь, представитель оператора отметил, что данные планы с ними не обсуждались.

Напомним, что в настоящее время система «Платон», введенная с 15 ноября прошлого года, действует только для автомобилей массой выше 12 тонн.

Ирина Лошкарева
Радикалы рвутся вернуть Украине статус ядерной державы
Закрыть