Минфин РФ хочет запретить ИП продавать пиво в розницу

Минфин РФ хочет запретить ИП продавать пиво в розницу

23.11.2016 6:32
293

Минфин РФ хочет запретить ИП продавать пиво в розницу

Москва, 23 ноября. Министерство финансов РФ разработало законопроект, запрещающий индивидуальным предпринимателям (ИП) продавать пиво в розницу.

Согласно информации издания «Коммерсант», ведомство предлагает ввести данный запрет с 1 июля 2017 года по всей России, кроме Крыма и Севастополя. Для данных регионов предлагается отсрочить введение запрета до до 1 января 2018 года.

Отмечается, что кроме непосредственно пива и пивных напитков, под действие закона попадут сидр, пуаре и медовуха. Все эти напитки Минфин предлагает разрешить продавать только организациям.

В пояснительной записке к проекту закона говорится, что введение данной меры вызвано тем, что индивидуальные предприниматели не декларируют в полной мере объемы розничных продаж алкоголя.

По мнению ведомства, указанное нарушение связано с более низкими штрафами для ИП за непредставление деклараций, чем для юридических лиц. Отметим, что размер штрафа для ИП составляет от 10 до 15 тысяч рублей, тогда как юридическое лицо за аналогичное нарушение должно заплатить от 150 до 200 тысяч рублей.

Ирина Лошкарева
Путин примет в Кремле Героев Отечества
Закрыть