США не признают военное соглашение России и Абхазии

США не признают военное соглашение России и Абхазии

23.11.2016 6:10
400

США не признают военное соглашение России и Абхазии

Вашингтон, 23 ноября. Руководитель пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что американские власти «решительно возражают» против ратификации Москвой соглашения об объединенной группировке войск России и Абхазии.

«Мы не признаем легитимность этого так называемого договора, который не представляет собой имеющее силу международное соглашение», — подчеркнул Кирби.

Представитель внешнеполитического ведомства отметил, что позиция США по Абхазии и Южной Осетии остается неизменной: американская администрация продолжает поддерживать независимость Грузии, ее суверенитет и территориальную целостность, поэтому эти регионы являются неотъемлемыми частями Грузии.

Также Кирби напомнил, что РФ обязана выполнять взятые на себя обязательства по соглашению о прекращении огня от 2008 года.

В связи с этим представитель Госдепа призвал РФ вернуть войска на позиции, занимаемые ими до конфликта, а также отменить признание независимости Южной Осетии и Абхазии, а также гарантировать доставку в эти регионы гуманитарной помощи.

Ирина Лошкарева
Сирия новости 9 декабря 2016 16.30: в Алеппо идут бои между ССА и САА, Турция атаковала курдов в Хасаке
Закрыть