Минфин РФ смягчил законопроект о контроле зарубежных счетов граждан

Минфин РФ смягчил законопроект о контроле зарубежных счетов граждан

Вчера 5:32
182

Минфин РФ смягчил законопроект о контроле зарубежных счетов граждан

Москва, 23 ноября. Министерство финансов РФ подготовило поправки к законопроекту «О валютном регулировании и валютном контроле», смягчающие данный документ.

Сообщается, что, согласно вносимым изменениям, россияне, проводящие за рубежом полгода и более, не должны уведомлять налоговые органы в России о своих зарубежных счетах и других активах.

Представитель ведомства уточнил, что гражданин освобождается от отчетов перед налоговыми службами если проживает вне России с периодами возвращения в совокупности менее 183 дней в истекшем календарном году.

Кроме того, есть еще одно важное изменение — граждане, не являющиеся валютными резидентами по состоянию на 31 декабря 2017 года и не вернувшиеся на территорию РФ к 1 января 2018 года, не обязаны будут к 1 марта 2018 года уведомлять налоговую о своих счетах, как это предусматривалось ранее.

Помимо этого, от уведомлений освобождаются счета, закрытые до 31 декабря 2014 года.

Причиной внесения данных поправок источники газеты «Известия» назвали опасения, что соотечественники, живущие за границей, могли начать в массовом порядке отказываться от российского паспорта.

Ирина Лошкарева
Комиссия ФИФА определила уровень готовности «Зенит-Арены»
Закрыть