Мосул: ополченцы намерены перекрыть боевикам путь из Ирака в Сирию

Мосул: ополченцы намерены перекрыть боевикам путь из Ирака в Сирию

23.11.2016 3:42
138

Мосул: ополченцы намерены перекрыть боевикам путь из Ирака в Сирию

Мосул, 23 ноября. Военный представитель иракского народного ополчения «Аль-Хашд аш-Шааби» Карим ан-Нури сообщил, что ополченцы намерены в ближайшее время блокировать путь, по которому боевики переходят из иракского Мосула в Сирию.

По его словам, речь идет о дороге, связывающей Мосул с городом Тель-Афар.

«Мы полностью просматриваем и простреливаем дорогу, которая ведет из Мосула. В предстоящие несколько дней мы намерены провести широкомасштабную операцию по установлению контроля над этой дорогой, что позволит остановить бегство боевиков в Сирию. Таким образом мы отрежем Мосул от Тель-Афара и Ракки, и, по сути, столица боевиков окажется окруженной со всех сторон», — пояснил ан-Нури.

Отмечается, что в случае успешного завершения операции, экстремистам группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) будет полностью перекрыто снабжение. Кроме того, блокировка дороги даст возможность иракской армии продвинуться в Мосуле и подготовит место для дальнейших действий, пишет газета «Известия».

Напомним, что народное ополчение «Аль-Хашд аш-Шааби» было сформировано в июне 2014 года. В его составе находятся в основном шииты. В июле текущего года ополчение было включено в состав иракской армии.

Ирина Лошкарева
Ученые рассказали, как именно люди влияют на эволюцию
Закрыть