Гроссмейстеры предрекли Карлсену проигрыш, если он не изменит свое поведение

Гроссмейстеры предрекли Карлсену проигрыш, если он не изменит свое поведение

Вчера 3:18
215

Гроссмейстеры предрекли Карлсену проигрыш, если он не изменит свое поведение

Нью-Йорк, 23 ноября. Российские гроссмейстеры проанализировали проигрыш норвежского шахматиста Магнуса Карлсена в восьмой партии матча за шахматную корону и предупреждают, что норвежца ждет проигрыш всего матча, если он не сменит стиль игры.

По словам двукратного победителя Всемирных шахматных Олимпиад в составе команды России, трехкратного чемпиона мира по блицу Александра Грищука, Карлсен пытался любой ценой выиграть партию, поэтому играл рискованно и нервно.

Он отметил, что Сергея Карякина теперь вполне можно назвать фаворитом в борьбе за звание чемпиона мира.

В свою очередь, победитель командного чемпионата мира в составе сборной России Владимир Малахов полагает, что Карлсен испытывает психологические проблемы.

«Где-то он перестал верить в свои силы. Этим и продиктовано то, что он так резко играл в восьмой партии. После дебюта была равная позиция, но затем Магнус сделал несколько решений, которые были не совсем оправданы стратегически и в итоге привели к поражению», — цитирует Малахова газета «Известия».

Шахматист подчеркнул, что Карлсену необходимо изменить стиль игры, иначе он не сможет выиграть у Карякина ни одной партии.

Напомним, что девятая партия матча пройдет в среду, 23 ноября в 22.00 по московскому времени. Магнус Карлсен будет играть черными.

Ирина Лошкарева
Тягачев о дактилоскопии иностранцев в РФ: В США у нас разве что мочу не берут
Закрыть