Общественная палата назвала самые трезвые субъекты РФ

Общественная палата назвала самые трезвые субъекты РФ

23.11.2016 2:06
167

Общественная палата назвала самые трезвые субъекты РФ

Москва, 23 ноября. Самыми малопьющими субъектами России являются Чеченская Республика, Ингушетия и Дагестан – такие данные содержатся в недавно опубликованном «Национальном рейтинге трезвости субъектов РФ-2016», который был подготовлен федеральным проектом «Трезвая Россия» и Экспертно-аналитическом центром при Общественной палате.

Данные рейтинга показали, что больше всего алкоголя употребляют жители Магаданской области, Чукотского автономного округа и Коми. Москва находится в середине рейтинга, сообщает издание «Известия».

По мнению руководителя проекта Султана Хамзаева, причиной высокого уровня потребления алкоголя в проблемных регионах является то, что руководители этих областей мало внимания уделяют государственным программам по борьбе с алкоголизмом.

Данные доклады были выведены из открытых источников и государственной статистики за 2015 год. Использовались показатели числа погибших от отравления алкоголем, число людей, стоящих на учете с диагнозом «алкоголизм», а также количество преступлений, совершенных под воздействием алкоголя.

 

Антон Зарубин
Донбасс: следователи ДНР подсчитали материальный ущерб от обстрелов ВСУ
Закрыть