Восточный Алеппо могут полностью уничтожить через месяц — ООН

Восточный Алеппо могут полностью уничтожить через месяц — ООН

23.11.2016 1:23
403

Восточный Алеппо могут полностью уничтожить через месяц — ООН

Алеппо, 23 ноября. Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что в случае продолжения бомбардировок восточная часть Алеппо может быть уничтожена уже к концу декабря.

«Если бомбардировки продолжатся на таком же уровне, как мы видели в прошлом, то к Рождеству Христову восточного Алеппо уже не будет. Поэтому, да, я обеспокоен», — сказал де Мистура.

По его словам, единственным решением в данной ситуации остается политическая дискуссия о будущем Сирии, а также политический переход. Он подчеркнул, что даже Россия якобы «ощущает» исключительность этого варианта.

Спецпосланник международной организации отметил, что планы избранного президента США Дональда Трампа по ведению специальных дискуссий с президентом РФ Владимиром Путиным о борьбе с террористическими группировками в Сирии являются крайне важным моментом.

Также он подчеркнул необходимость получения гарантий от правительства Сирии для того, чтобы организовать доставку гуманитарной помощи жителям Алеппо. Он добавил, что ООН не будет оставлять попытки доставить помощь в захваченный город.

Ирина Лошкарева
Путин и Эрдоган обсудили по телефону ситуацию в Сирии
Закрыть