Российских туристов защитят от мошенников с помощью электронных путевок

Российских туристов защитят от мошенников с помощью электронных путевок

22.11.2016 22:05
92

Российских туристов защитят от мошенников с помощью электронных путевок

Сочи, 22 ноября. Россиян защитят от недобросовестных турфирм вводом механизма электронных путевок. Соответствующие нормы прописаны в новом законе о регулировании туристской деятельности, который вступит в силу 1 января 2017 года.

Как сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин, новый механизм продажи путевок окончательно заработает лишь с 2018 года, пишет «Российская газета». По его словам, в ближайшее время будет создана база данных путевок, к которой получат доступ российские туроператоры. Таким образом, будет достигнута необходимая прозрачность, которая позволит клиентам видеть движение средств, а также защитит их от ситуации, когда посредник-продавец тура берет с клиента деньги и перечисляет их оператору.

Сейчас прототип этой системы работает автономно у ряда крупных операторов российского рынка, однако уже в ближайшем будущем эта система объединит всех туроператоров в РФ. База путевок будет находится на сайте Ростуризма.

Он добавил, что подобная система работает автономно у некоторых крупных туроператоров и сейчас. Но в будущем это будет единая централизованная система для всех участников рынка. База данных путевок может располагаться на сайте Ростуризма в специальной вкладке, предположил Юрий Барзыкин. "Для введения системы потребуется разработать и принять целый пакет документов. Работа идет. Главное, это "обелит" весь туррынок", - сказал Юрий Барзыкин

 

Антон Зарубин
Помощник адвоката обокрал петербуржцев, обещая освободить родных из полиции
Закрыть