Сирия новости 22 ноября 2016 22.30: ВКС РФ освобождают Дамаск, «Джебхат ан-Нусра» под огнем артиллерии САА

Сирия новости 22 ноября 2016 22.30: ВКС РФ освобождают Дамаск, «Джебхат ан-Нусра» под огнем артиллерии САА

22.11.2016 22:30
1587

ВКС России ударили по укрепленным районам террористов в Восточной Гуте в провинции Дамаск

Сирия, 22 ноября. ВКС России провели бомбардировку опорных пунктов террористов в Восточной Гуте. Боевики «Джебхат ан-Нусры»* понесли значительный урон под ударами артиллерии сирийской армии в Кунейтре. На западе провинции Даръа идут ожесточенные столкновения между ИГ** и повстанцами ССА***, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Согласно информации Местных координационных комитетов Сирии, ВКС России нанесли два авиаудара по опорным пунктам отрядов террористов в окрестностях населенных пунктов Хуш Давахира и Шифуния, расположенных в районе города Дума в Восточной Гуте. Сообщается, что боевикам был нанесен значительный численный урон. Другие подробности проведения воздушной операции пока уточняются.

Провинция Латакия

Отряды боевиков-оппозиционеров провели массированный минометный обстрел позиций военнослужащих Сирийской арабской армии (САА) в районе холма Рашо вблизи гор Аль-Акрад в северной части провинции Латакия. Никто из солдат САА не пострадал. В данный момент сирийские подразделения готовятся открыть ответный огонь по укрепрайонам боевиков.

Провинция Латакия

Провинция Алеппо

Согласно информации оппозиционного источника, распространенной накануне некоторыми изданиями СМИ, ВВС САР провели бомбардировку позиций отрядов боевиков в районе Аль-Майсер города Алеппо. В действительности, как неоднократно сообщалось официальными представителями Минобороны РФ, сирийская авиация, как и ВКС России, не наносят авиаудары по территории города Алеппо. Военный источник ФАН Ахмад Марзук в связи с этим утверждает, что оппозиция, поддерживаемая США, дезинформирует мировые СМИ, пытаясь дискредитировать правительство Сирии в глазах мировой общественности.

На окраине района Тель Аль-Зухур города Алеппо возобновились столкновения между солдатами правительственных войск и отрядами боевиков-оппозиционеров. Повстанцы были вынуждены отступить, так как снайперы сирийской армии вели точечные обстрелы их опорных пунктов. Сообщается, что боевики понесли значительные численные потери. Однако в данный момент в регионе продолжаются короткие перестрелки.

Провинция Дейр эз-Зор

После недолгого перерыва неподалеку от позиций 137-ой бригады правительственной армии на юго-западной окраине города Дейр эз-Зор возобновились столкновения между подразделениями сирийских войск и террористами ИГИЛ. В регионе продолжаются взаимные обстрелы из артиллерии и пулеметных установок. Под огнем САА ликвидировано несколько боевиков. Однако бои пока по-прежнему продолжаются.

На юго-западе Дейр эз-Зора продолжаются бои между солдатами САА и боевиками ИГ

Провинция Даръа

В западной части провинции Даръа идут активные боевые действия между отрядами Сирийской свободной армии (ССА) и отрядами террористов ИГ. Вблизи населенного пункта Айн Дакр в ходе ожесточенных столкновений были убиты два боевика САА. В данный момент отряды ИГ пытаются прорвать оборону повстанцев и занять их позиции в районе населенного пункта Тасиль. В ходе столкновений в этом регионе также убито несколько боевиков САА, однако террористы тоже понесли численные потери.

Провинция Идлиб

По информации одного из сирийских информационных центров, ВВС САР провели бомбардировку укрепленных районов боевиков из группировки «Джейш Аль-Фатх»**** в окрестностях города Идлиб. В ходе авиаудара было уничтожено около 15 членов формирования. Кроме того, ликвидирован важный пункт управления террористов в регионе.

ВВС САР нанесли удары по позициям боевиков в окрестностях Идлиба

Провинция Ракка

Согласно данным источника, близкого к оппозиции, в результате нескольких авиаударов, нанесенных бомбардировщиками ВВС международной коалиции по тренировочному лагерю террористов ИГ на севере от города Ракка, было ликвидировано около 50 боевиков. Информация в данный момент проверяется.

Провинция Хама

Отряды террористов обстреляли позиции военнослужащих правительственной армии вблизи населенного пункта Салхаб, расположенного в пригороде Хамы, из РСЗО «Град». Сообщается, что зафиксировано несколько попаданий снарядов на территорию жилого квартала. Информация о возможных жертвах в данный момент уточняется. Никто из солдат САА не пострадал, подразделения готовятся открыть ответный огонь.

Провинция Кунейтра

В северной части провинции Кунейтра возобновились столкновения между подразделениями сирийских войск и боевиками из формирования «Джебхат Фатх аш-Шам». Артиллерия правительственной армии обстреляла опорные пункты террористов в районе населенного пункта Хадер. В результате под огнем САА «Ан-Нусра» понесла серьезные численные потери.

Ирак

В рамках масштабной освободительной операции против террористов ИГ в районе Мосула отряды иракского шиитского ополчения «Хашд Аль-Шааби» установили контроль над поселением «Восточный Шари» на востоке от города. Ополченцы продолжают продвижение к позициям ИГ, расположенным ближе к центру Мосула.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Ученые рассказали, чем полезны разговоры с самим собой 
Закрыть