Лавров и Керри обсудили пути нормализации ситуации в Алеппо

Лавров и Керри обсудили пути нормализации ситуации в Алеппо

22.11.2016 20:26
147

Лавров и Керри обсудили пути нормализации ситуации в Алеппо

Москва, 22 ноября. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и государственный секретарь США Джон Керри в телефонном разговоре во вторник обсудили пути урегулирования конфликта в Сирии.

Как сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства, телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны. 

Основной темой беседы стали пути урегулирования конфликта в Сирии. В частности, Лавров и Керри обсудили необходимость выполнить требование Совбеза ООН о начале межсирийских переговоров без предварительных условий.

Помимо этого, стороны затронули вопросы нормализации обстановки в восточной части Алеппо, где сосредоточены боевики террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ).

«Рассматривались другие актуальные международные темы, в том числе положение в Йемене, на Украине и ситуация в ближневосточном урегулировании», — подытожили в МИД РФ.

Читайте также: Сирия новости 22 ноября 2016 19.30: ВВС Турции бомбят ИГ в Алеппо, САА и боевики ССА ведут перестрелки в Даръа

Отметим, ранее во вторник иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о необходимости  выработать переходный план по запуску мирных переговоров в Сирии. При этом, ключевым пунктом переходного плана он назвал уход с поста президента Сирии Башара Асада. 

Олеся Волкова
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Ученых озадачила космическая пыль в сточных желобах европейских домов
Закрыть