Новости США: план Трампа, Клинтон простили почтовый скандал, пузырь невежества

Новости США: план Трампа, Клинтон простили почтовый скандал, пузырь невежества

22.11.2016 20:25
343

Новости США: 100 дней президента Трампа, Клинтон выдохнула — о ее преступлениях решено «забыть»

Новости США, 22 ноября. Дональд Трамп рассказал о том, что будут делать в первые 100 дней своего президентского срока. Житель штата Джорджия до сих пор не знает итогов выборов, мужчина сознательно избегает информационных источников. Глава избирательного штаба Трампа сообщила, что новый лидер Штатов не намерен возбуждать уголовное дело против Хиллари Клинтон.  

Трамп набросал список дел на первое время

Избранный президент Соединенных Штатов республиканец Дональд Трамп записал видеообращение, в котором рассказал гражданам о планах на первые сто дней своего президентского срока после инаугурации в январе.

В видеоролике, опубликованном на YouTube, новый американский лидер заверил, что США скоро вновь станут великой страной. Его выступление заняло меньше двух минут, однако Трамп успел назвать шесть основных направлений своей будущей деятельности. В этот список вошли: торговля, иммиграция, энергетика, изменения, связанные с государственным аппаратом, национальная безопасность и изменения в сфере этики. Всех этих вопросов он так или иначе касался еще в ходе предвыборной гонки, отмечает издание Wall Street Journal.

Главным из того, что запланировал республиканец, является, во-первых, снятие ограничений на выброс углеводородов, установленных международными климатическими соглашениями действующего главы США Барака Обамы. Во-вторых, Трамп намерен существенно увеличить число рабочих мест в стране. Ради этой цели он заставит американские корпорации «вернуться» в США из Мексики и Китая, чему поспособствует увеличение госпошлин на импорт и реформа налоговой системы. В-третьих, избранный президент планирует сразу же выйти из Транс-Тихоокеанского партнерства, то есть разорвать договор о свободной торговле со странами Тихоокеанского региона.

Кроме того, Дональд Трамп намерен разобраться с визовым режимом, ужесточить миграционное законодательство и остановить поток нелегальной миграции внутрь страны. Республиканец также даст указание спецслужбам разработать глобальный план безопасности США, в том числе защиты американской инфраструктуры хакерских атак.

Клинтон прощена: Трампу уже не до нее

Как сообщила глава избирательного штаба Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй, избранный президент не будет добиваться обязательного возбуждения уголовного дела против Хиллари Клинтон в связи с электронной перепиской экс-кандидата от демократической партии.

Конуэй подчеркнула, что миллиардер уже дал понять республиканцам в конгрессе США, что не станет преследовать Хиллари Клинтон. По ее словам, в настоящее время перед Трампом стоят другие более важные задачи, он готовится занять президентский пост. Что касается бывшей первой леди, то с нее уже достаточно того, что большинство американцев не смогли признать ее честной и заслуживающей доверия.

Напомним, что еще в ходе президентской гонки республиканец заявлял, что в случае победы на выборах распорядится возобновить уголовное дело в отношении Клинтон и на этот раз довести его до конца. Он также подчеркивал, что кандидат от демократов должна сидеть в тюрьме за свои преступления.

Клинтон прощена: Трампу уже не до нее

Трамп намекнул, что рассчитывает на два срока

Новоизбранный лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп намекнул на то, что он был бы совсем не против задержаться на посту президента еще на один срок и провести в Белом доме не четыре, а все восемь лет.

Республиканец опубликовал запись на своей официальной странице в Twitter, где рассказал о запланированных в Trump Tower встречах. Они, по словам избранного президента, будут целиком посвящены работе по формированию штата людей, которые в дальнейшем и будут руководить правительством США на протяжении последующих восьми лет.

Намеки на то, что миллиардер намерен остаться в президентском кресле на два срока, звучат уже не впервые. Напомним, что во время свое первой речи Дональд Трамп, воодушевленный победой на выборах, выразив благодарность единомышленникам, заявил: «Возможно, через четыре года или даже восемь лет вы скажете, что это было не зря».

При этом, как показывают недавние опросы, проведенные CNN, американские граждане вполне разделяют оптимизм республиканца. Результаты исследования демонстрируют следующее: 53% респондентов считают, что на посту главы государства Трамп проявит себя достаточно хорошо, 40% опрошенных уверены, что ему удастся решить экономические проблемы страны.

Житель Джорджии отказывается узнавать итоги выборов

Житель штата Джорджия Джо Чендлер до сих пор не знает, кого избрали президентом США, и планирует оставаться в неведении настолько долго, насколько возможно, так как не хочет расстраиваться из-за итогов выборов.

В сам день выборов он решил не дожидаться оглашения результатов и ушел спать. После пробуждения он решил отложить эту информацию до обеда. На протяжении трех недель Джо Чендлер избегает любых новостных источников, а на улицу выходит лишь с табличкой с надписью — «Я не знаю и не хочу знать, кто выиграл. Не сообщайте».

Житель Джорджии отказывается узнавать итоги выборов

Чендлер говорит: «В моем пузыре невежества мне очень комфортно». Он сознательно решил остаться в «блаженном неведении». Возможно, главной причиной, по которой Чендлеру по-прежнему удается оставаться неосведомленным, является удаленная работа. Так он легко может избегать, по крайней мере, многочисленных газетных киосков, таблоидов и рекламных щитов.

Алексей Громов
Лавров назвал условия сотрудничества России с НАТО
Закрыть