Юрий Кот о похищении СБУ из Крыма российских солдат: Киев агонизирует

Юрий Кот о похищении СБУ из Крыма российских солдат: Киев агонизирует

22.11.2016 19:58
2299

Юрий Кот о похищении СБУ из Крыма российских солдат: Киев агонизирует

Почти сутки вся страна следит за судьбой двух российских военнослужащих Максима Одинцова и Александра Баранова, которых сотрудники СБУ выкрали из Крыма. На данный момент генконсульство России просит Киев о подтверждении личностей россиян. Федеральное агентство новостей вместе с украинским журналистом и политологом Юрием Котом разбиралось в непростой ситуации.

Генконсульство РФ в Одессе направило Украине ноту с просьбой предоставить копии документов задержанных для подтверждения их личностей, сообщает последние новости ТАСС. Ранее Минобороны РФ сообщало, что Служба безопасности Украины задержала и вывезла из Крыма двоих российских военных — прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова — якобы для возбуждения уголовного дела.

Юрий Кот о похищении СБУ из Крыма российских солдат: Вы сделали свой выбор, горите в Аду

На данный момент молодые люди заключены под стражу постановлением Центрального районного суда Николаева, им инкриминируют дезертирство. Российские дипломаты просят допустить консульского сотрудника к задержанным россиянам. По данным, озвученным главой СБУ Василием Грицаком, «российские военнослужащие Одинцов и Баранов хотели провернуть коррупционную сделку и получить документы об окончании учебного заведения, чтобы стать офицерами Российской Федерации».

Кроме того, на брифинге, были представлены две видеозаписи: момент задержания и признательные показания якобы одного из задержанных, где он заявил, что «осознает и признает, что совершил государственную измену, предусмотренную Уголовным кодексом Украины». В СБУ уверены, что Одинцов и Баранов являются дезертирами, однако известно, что еще весной 2014 года они написали рапорты об увольнении из украинской армии и не находились под присягой в момент поступления на российскую службу.

Грицак заявил, что не исключает возможности обмена россиян: «Теоретически все может быть, но их судьбу будет сначала определять следователь, а потом уже, возможно, суд».

Федеральное агентство новостей связалось с украинским журналистом и политологом, Юрием Котом, который из-за угрозы жизни был вынужден покинуть родную страну.

«Россиян выкрали, вывезли через границу и теперь пытаются им инкриминировать несуществующие факты. Не настолько важно, что им инкриминируют, важно то, что их выкрали. На территории другого государства украинские спецслужбы действуют по принципу террористов. Обязательно должна быть незамедлительная реакция. Я понимаю желания киевской «хунты» после всего того, что произошло совсем недавно, а я имею в виду смену вектора власти в США и, соответственно, во всем мире серьезно пошатнувшиеся позиции глобалистов. Просматривая на РЕН ТВ тот фильм Оливера Стоуна «Украина в огне», который буквально вчера появился на экранах всего мира, и то, что происходит сейчас, можно сказать, что власть агонизирует. Они прекрасно понимают, что делают, просто им приходится действовать в рамках той доктрины, которую Киев избрал для себя — патриотизм, — комментирует для ФАН Юрий Кот. — ИГИЛ (ИГ, «Исламское государство», арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.) тоже называют себя патриотами. Украинская власть действует четко в рамках понятия «террористическая группировка», которая удерживает в заложниках весь украинский народ — фактически 40 миллионов граждан. Я не знаю, как сложится судьба этих ребят, потому что предсказать действия кровавых палачей нынешней власти очень сложно, тем более в сегодняшней ситуации, когда Европа от Украины отвернулась, когда Америка заявляет, что Украина — как чемодан без ручки. Думаю, что Россия будет действовать достаточно жестко и решительно…Самая главная задача — спасти ребят».

Собеседник ФАН связывает произошедшее с российскими военными с работой процветающих на Украине диверсионных групп. «Даже Оливер Стоун в своем фильме дал четкое понимание — кто есть кто. Не могу говорить о таких серьезных вещах без улыбки, но был такой мультфильм, по-моему, он назывался «Жизнь животных». Там был заяц, который говорил: «Вы сделали свой выбор, горите в Аду». И они (официальный Киев и СБУ — прим. ФАН) сделали свой выбор — путь нацистов, фашистов. За это они должны поплатиться, получить по заслугам как любые нациствующие группировки, будь то ИГИЛ, УГИЛ, «Аль-Каида» (запрещена в РФ) или еще кто-либо. И они получат», — резюмировал собеседник ФАН.

Алиса Яковлева
Белый дом отказался обсуждать нападение на госпиталь в Алеппо
Закрыть