Сирия новости 22 ноября 2016 19.30: ВВС Турции бомбят ИГ в Алеппо, САА и боевики ССА ведут перестрелки в Даръа

Сирия новости 22 ноября 2016 19.30: ВВС Турции бомбят ИГ в Алеппо, САА и боевики ССА ведут перестрелки в Даръа

22.11.2016 19:30
913

ВВС Турции провели бомбардировку позиций боевиков ИГ в Алеппо

Сирия, 22 ноября. ВВС Турции ударили по укрепрайонам террористов ИГ* на северо-востоке Алеппо. На окраине города Даръа вспыхнули бои между подразделениями сирийской армии и отрядами ССА**. ВВС САР проводят бомбардировку опорных пунктов боевиков на востоке провинции Хама, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

В районе Дахият Аль-Асад города Дамаск возобновились минометные обстрелы со стороны отрядов боевиков-оппозиционеров. Сообщается, что как минимум пять мин взорвались на территории жилых кварталов. Данные о возможных жертвах среди мирного населения и разрушениях в данный момент уточняются.

Провинция Латакия

Военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) ведут интенсивные артиллерийские обстрелы укрепленных районов боевиков повстанческих группировок в районе населенных пунктов Кафр Сандо, Тахтани и Кабани на севере провинции Латакия. Сирийская авиация осуществляет поддержку с воздуха. В ходе массированной атаки боевикам был нанесен значительный численный урон.

ВВС САР поддерживают наступление военнослужащих САА на позиции боевиков

Провинция Алеппо

ВВС Турции сбросили несколько бомб на опорные пункты террористов ИГ в районе города Аль-Баб в северо-восточной части провинции Алеппо. В ходе воздушной атаки уничтожена группа боевиков, также разрушены укрепления и уничтожены несколько автомашин с крупнокалиберными пулеметами террористов.

Провинция Дейр эз-Зор

Недалеко от позиций 137 бригады правительственной армии на юго-западной окраине города Дейр эз-Зор продолжаются столкновения между подразделениями сирийских войск и террористами ИГИЛ. В регионе продолжаются взаимные обстрелы из артиллерии и пулеметных установок. Под огнем САА ликвидировано несколько боевиков. Однако бои на данный момент продолжаются.

Провинция Даръа

На окраине района Аль-Маншия города Даръа вспыхнули ожесточенные бои между отрядами Сирийской свободной армии (ССА) и военнослужащими правительственных войск. В данный момент артиллерия САА обстреливает укрепленные районы боевиков в ответ на недавний массированный огонь со стороны повстанцев. Более подробная информация о ходе столкновения пока уточняется.

На окраине города Даръа идут бои между солдатами сирийской армии и отрядами ССА

Провинция Идлиб

ВВС Сирии продолжают наносить авиаудары по опорным пунктам отрядов террористов в окрестностях населенного пункта Бинниш в северо-восточной части провинции Идлиб. В ходе бомбардировки боевики несут серьезные численные потери, также уничтожено несколько единиц тяжелой техники террористов.

Провинция Ракка

По данным сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, в результате нескольких авиаударов, нанесенных бомбардировщиками ВВС международной коалиции по укрепрайонам террористов ИГ в населенном пункте Мазраат Аль-Асадия, расположенном на севере от города Ракка, был частично разрушен многоквартирный жилой дом. Данные о возможных жертвах среди мирного населения уточняются.

Провинция Хама

В восточной части провинции Хама началась масштабная операция ВВС Сирии по освобождению территорий от террористов ИГ. Сообщается, что в ходе нескольких первых воздушных атак было ликвидировано около десяти боевиков.

Ирак

Самолеты Су-25 ВВС Ирака провели бомбардировку укрепленных районов террористов ИГ в провинции Аль-Анбар. В ходе авиаудара были уничтожены несколько групп боевиков, также разрушены укрепления террористов.

Карта боевых действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Путин рассказал о причинах резкого роста отрасли IT
Закрыть