Сирия сегодня: битва за Алеппо, Су-35С на базе «Хмеймим», Турция и США убивают детей

Сирия сегодня: битва за Алеппо, Су-35С на базе «Хмеймим», Турция и США убивают детей

22.11.2016 18:01
1688

Сирия сегодня: битва за Алеппо, Су-35С на «Хмеймиме», Турция и США убивают детей

Сирия сегодня, 22 ноября. Битва за Алеппо, Турция и США убивают мирных жителей, новейшие истребители Су-35С прилетели на «Хмеймим».

Битва за Алеппо

Сирийская арабская армия (САА) захватила и уничтожила в восточном Алеппо склад вооружений, принадлежавший запрещенной в РФ террористической группировке «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»). Об этом сообщают сирийские СМИ.

Сообщается, что операция была проведена в квартале Кади-Аскар, расположенном недалеко от исторической части Алеппо. Накануне САА при поддержке ополченцев прорвала линию обороны террористов в районе Масакин-Ханано на северо-востоке Алеппо. Террористы отчаянно сопротивляются и вынуждены бросать в бой все имеющиеся в их распоряжении резервы.

Одновременно части САА продолжают наступление на юго-западе Алеппо, где идут ожесточенные бои за контроль над бывшей промышленной зоной Шейх-Саид.

Турция и США убивают мирных сирийцев

Мирные сирийцы стали жертвами атаки ВВС Турции на населенный пункт Шейх-Насер, расположенный к северо-востоку от города Эль-Баб в провинции Алеппо. Об этом со ссылкой на местные источники сообщает сирийское правительственное агентство SANA.

Мирные сирийцы стали жертвами атаки ВВС Турции

В результате атаки погибли семь мирных жителей, еще десять человек получили ранения, разрушены жилые дома и другие объекты гражданской инфраструктуры, сообщает источник агентства.

Накануне появилась информация о похожем инциденте, в котором оказались замешаны силы возглавляемой США международной коалиции. ВВС коалиции нанесли удар по населенному пункту Ас-Салихия в сирийской провинции Ракка, жертвами налета стали не менее десяти мирных жителей, в том числе дети. Позже Пентагон опроверг участие самолетов США в атаке на этот район.

Истребители Су-35С на «Хмеймиме»

Четыре новых многофункциональных истребителя Су-35С переброшены из России на российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии, сообщает российский военный блог bmpd. Сообщается, что четверка новейших Су-35С взлетела с аэродрома «Мариновка» в Волгоградской области и, преодолев воздушное пространство над Каспийским морем, Ираном и Ираком в сопровождении пассажирского самолета Ту-154Б-2 ВКС России, приземлилась на аэродроме «Хмеймим».

Истребитель Су-35С

Эти Су-35С были переданы ВКС России в ноябре 2016 года, после чего самолеты совершили перелет с заводского аэродрома в Комсомольске-на-Амуре в военную часть в Волгоградской области.

Отправленные в Сирию Су-35С — это первые самолеты, созданные в рамках пятилетнего контракта на поставку полусотни истребителей, заключенного министерством обороны России с компанией «Сухой». Су-35 — это многофункциональный истребитель поколения 4++, построенный на базе платформы Т-10С. Воздушно-космические силы России должны до 2020 года получить около сотни таких концептуально новых самолетов.

Алексей Громов
Украинская оппозиция соскучилась по российским фильмам
Закрыть