Администратору «групп смерти» предъявили обвинение в Петербурге

Администратору «групп смерти» предъявили обвинение в Петербурге

22.11.2016 16:55
107

Администратору «групп смерти» предъявили обвинение в Петербурге

Санкт-Петербург, 22 ноября. Администратору «групп смерти» в социальной сети «ВКонтакте» Филиппу Будейкину предъявлено обвинение по статье «доведение до самоубийства». Как сообщает пресс-служба СКР по Петербургу, обвиняемый 1995 года рождения отказался от дачи показаний.

Администратор одной из «групп смерти» Будейкин, зарегистрированный в сети под псевдонимом «Филипп Лис», проживающий в городе Солнечногорске Московской области, был задержан следователями СК России при оперативном сопровождении сотрудников центрального аппарата МВД И ФСБ РФ 16 ноября. В настоящее время обвиняемый находится под стражей.

Вместе с этим в десяти регионах РФ - Омской, Новосибирской, Кемеровской, Тульской, Воронежской, Волгоградской, Московской областях, в республиках Коми и Башкортостан и Краснодарском крае были проведены обыски у участников и администраторов так называемых «группы смерти», имеющих псевдонимы «Хранитель Истины», Мирон Стех», «Филипп Море» и других. Все молодые люди были допрошены как свидетели. По их словам, Будейкин склонял несовершеннолетних к совершению суицидов через переписку в группах в соцсети «ВКонтакте».

Читайте также: «Группы смерти» — психологическая война против России

Как сообщалось ранее, в результате деятельности Будейкина погибли 15 детей.

Тимур Румянцев
Ярмольник и Фоменко в эфире латвийского радио назвали россиян сумасшедшими
Закрыть