Новейший эсминец США Zumwalt сломался в Панамском канале

Новейший эсминец США Zumwalt сломался в Панамском канале

22.11.2016 16:48
498

Новейший эсминец США Zumwalt сломался в Панамском канале

Вашингтон, 22 ноября. Высокотехнологичный эсминец ВМС США Zumwalt, проходя Панамский канал, потерял ход и на буксире был доведен до причала.

Эсминец проходил нижнюю половину канала по дороге в новый порт приписки. По предварительным данным на корабле вышли из строя теплообменники силовой установки, питающей двигатели, сенсоры и вооружение. Корабль на некоторое время превратился в дорогостоящее железное корыто непривычных очертаний.

В ближайшее время крейсер останется в Панаме, сроки ремонта пока не уточняются.

Этот проект американских эсминцев буквально преследует неудача. При первых же испытаниях Zumwalt дал течь, и морская вода повредила топливную систему корабля. Испытания пришлось отложить. Позднее ВМС США решило отказаться от закупки боеприпасов для новейшей разработки, один снаряд для Zumwalt стоит порядка 800 тысяч долларов и не по карману американскому военному ведомству. Так что даже отремонтированный в Панаме эсминец может оказаться на плаву, но безоружным.

Алексей Громов
Сирия новости 30 ноября 2016 7.00: Сирия ждет зерна из России и обсуждает объяснение Пентагона об «ошибочных» авианалетах
Закрыть