Дадин подрался с сокамерником из-за кипятильника

Дадин подрался с сокамерником из-за кипятильника

22.11.2016 16:26
107

Дадин подрался с сокамерником из-за кипятильника

Москва, 22 ноября. Осужденный за нарушение порядка проведения митингов Ильдар Дадин подрался со своим сокамерником из-за того, что отказался отдать тому кипятильник. Как стало известно Федеральному агентству новостей, драка длилась не больше полутора минут.

Дадин сейчас находится в специальном отряде особого содержания ИК-7 в Карелии, где кроме него содержатся только преступники, отбывающие срок за особо тяжкие преступления. Например, за изнасилования и терроризм. В камерах их содержат по два человека и под особым контролем.

По данным УФСИН, 16 ноября Дадин подрался со своим сокамерником – гражданином Таджикистана, отбывающим срок за изнасилование и кражу. Оба в своих показаниях признались, что никакой политической подоплеки не было. Сокамерник попросил у Дадина кипятильник, оппозиционер ему отказал и еще толкнул. Драка продолжалась не более 1,5 минут – их тут же разняли сотрудники ИК. Кстати, травмы у гражданина Таджикистана гораздо серьезнее – его поведут на медицинский осмотр с подозрением на сотрясение головного мозга.

В субботу ИК посетили уполномоченный по правам человека Карелии, прокурор республики и представитель УФСИН. Дадин, который сейчас находится в камере один, заявил, что никаких претензий к сокамернику нет. Мол, бытовой конфликт – виноваты оба. На днях будут применены штрафные санкции, а какие, будет решать начальник исправительной колонии.

Ксения Тасманова
Обама признался: Усиление ИГ в 2014 году застало США врасплох
Закрыть