Участники теракта на Дубровке планировали захват Большого театра

Участники теракта на Дубровке планировали захват Большого театра

22.11.2016 15:58
104

Участники теракта на Дубровке планировали захват Большого театра

Москва, 22 ноября. Организаторы теракта на Дубровке могли нанести удар по Большому театру, концертному залу имени Чайковского или ДК имени Горбунова. Об этом во вторник заявил прокурор, выступая на заседании Московского окружного военного суда.

Сторона обвинения утверждает, что все эти объекты рассматривались террористами в качестве возможных целей для атаки, однако в конечном итоге выбор пал на Дом культуры «Московского подшипника».

Один из фигурантов громкого процесса, Хасан Закаев, который подозревается в хранении и перевозке оружия, покушении на убийство людей, пособничестве в захвате заложников и умышленном уничтожении имущества, частично признал вину. Он заявил, что действительно привез в Москву оружие, которое впоследствии было использовано при захвате театра на Дубровке, но отрицает все остальные обвинения, пишет газета «Известия».

Напомним, что теракт «Норд-Ост» (по названию мюзикла, который ставился на сцене театра во время захвата) произошел в октябре 2002 года. По официальным данным, в результате действий террористов погибли 130 человек, по не официальным — 174 человека. Ответственность за атаку взял на себя известный боевик и чеченский сепаратист Шамиль Басаев.

Геннадий Плющев
УЕФА открыло дело против «Зари» за поведение болельщиков
Закрыть