Глобальный апгрейд: Сухопутные войска РФ обновляют ракетными комплексами и системами РЭБ

Глобальный апгрейд: Сухопутные войска РФ обновляют ракетными комплексами и системами РЭБ

22.11.2016 15:41
194

Глобальный апгрейд: Сухопутные войска РФ обновляют ракетные комплексы и системы РЭБ

Сухопутные войска Российской Федерации во время массового обновления вооружений и военной техники будут активно переоснащаться новыми ракетными комплексами наземного базирования, системами разведки с БПЛА и системами радиоэлектронной борьбы, заявил главком сухопутных войск генерал-полковник Олег Салюков.

Мне нравится этот глобальный апгрейд автоматизированных систем, они делают современной российскую армию, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский.

Во время выступления Салюкова на брифинге присутствовало 106 представителей 67 стран мира. Отмечается, что присутствовали делегаты из Финляндии, Норвегии, Сербии, Казахстана, Белоруссии.

«Приоритет отдается перевооружению на новейшие ракетные и зенитные ракетные комплексы, автоматизированные системы управления и связи, комплексы радиоэлектронной борьбы и комплексы с беспилотными летательными аппаратами», — подчеркнул главком сухопутных войск.

Глобальный апгрейд: Сухопутные войска РФ обновляют ракетные комплексы и системы РЭБ

Представитель Минобороны РФ заявил, что реформирование сухопутных войск — первоочередная задача, которая будет решаться по нескольким направлениям.

«Такие системы позволяют интегрировать пункты управления, войсковые подразделения, системы связи, разведки, радиоэлектронной борьбы, огневые средства в единую информационную, разведывательную систему огневого поражения. Многие функции, которые раньше выполнял человек, сегодня делают роботы. Сейчас системы ПВО роботизированные, и человек только принимает решение — открывать огонь или нет. Кроме этого, системы связи сейчас стали цифровыми, высокозащищенными и, последняя тенденция, самоорганизующимися. Они, как в сотовой сети, автоматически ищут каналы с наилучшим прохождением сигнала и устойчивостью», — поясняет военный эксперт.

Салюков считает, что в настоящее время Сухопутным войскам РФ «необходимо дальнейшее повышение уровня подготовки органов управления, соединений и воинских частей». Он уверен в том, что в скором времени будет происходить создание перспективной системы базирования и управления войсками.

Глобальный апгрейд: Сухопутные войска РФ обновляют ракетные комплексы и системы РЭБ

«Если говорить по автоматизированным системам управления войсками, то мы впереди планеты всей на стратегическом и оперативно-стратегическом уровне. В мире пока нет системы, равной нашему Национальному центру управления обороной страны, которую многие могли видеть по телевизору во время брифингов Минобороны. В то же время на тактическом уровне у нас такой системы нет, но она есть у американцев. Если говорить о системах связи, то сейчас мы тоже выходим на уровень передовых держав. Если говорить о системах РЭБ, то по важнейшим направлениям мы далеко обходим наших западных «партнеров». Так что это все хорошо, надо работать, надо армию совершенствовать», — заключил военный эксперт.

Военный эксперт уверен в том, что Россия не просто так активно обновляет сухопутные войска, доводя их до уровня развития в передовых военных державах. Разрыв в разнице вооружений между США и РФ стремительно сокращается.

Сергей Гагарин
Сирия: Чуркин объяснил, почему Россия не поддержала резолюцию ООН о прекращении огня
Закрыть