Караулова на допросах оправдывала зверства ИГИЛ

Караулова на допросах оправдывала зверства ИГИЛ

22.11.2016 15:19
1188

Караулова на допросах оправдывала зверства ИГИЛ

Москва, 22 ноября. Студентка Варвара Караулова (Александра Иванова), пытавшаяся примкнувшая к террористам «Исламского государства», на допросах оправдывала деятельность боевиков ИГИЛ. Об этом сегодня заявил прокурор в Московском окружном военном суде.

«Караулова заявила, что стала сторонницей радикальных взглядов, при этом считала боевые действия группировки оправданными и хотела жить под контролем шариата»,— уточнил представитель гособвинения.

На заседании суда также  присутствовали родители, бабушка и мачеха девушки. Бабушка решила поддержать внучку. Причем делала это активно и громко, в итоге пожилую женщину удалили из зала за выкрики.

Как сообщала ранее «Газета.ру», Варвара Караулова обратилась на философский факультет МГУ имени М.В. Ломоносова с письменной просьбой об отчислении. По ее словам, среди боевиков, вступивших в ряды ИГИЛ в Сирию, у нее было сразу несколько женихов. Напомним, террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) запрещена в России по решению Верховного суда РФ.

 

Ярослава Замысловатова
Одиночка, устроивший нападение на университет Огайо, был боевиком ИГ
Закрыть