Сирия новости 22 ноября 2016 16.30: уничтожен склад «Джебхат ан-Нусры» в Алеппо, курды обстреливают ИГ на севере Ракки

Сирия новости 22 ноября 2016 16.30: уничтожен склад «Джебхат ан-Нусры» в Алеппо, курды обстреливают ИГ на севере Ракки

22.11.2016 16:30
676

Курдские формирования обстреливают позиции ИГ на севере от города Ракка

Сирия, 22 ноября. Правительственные войска уничтожили склад оружия и боеприпасов «Джебхат ан-Нусры»* на окраине Алеппо. Курдские формирования ведут массированные обстрелы укрепрайонов боевиков ИГ** из артиллерии на севере от Ракки. ВКС России ударили по позициям террористов в Восточной Гуте, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) ведут точечные обстрелы позиций террористов на окраине района Аль-Кабуна города Дамаск в ответ на недавний массированный артиллерийский огонь со стороны боевиков. В результате ликвидировано несколько террористов, некоторые получили ранения. Однако перестрелки в этом регионе пока продолжаются. 

Согласно информации Местных координационных комитетов Сирии, ВКС России провели бомбардировку укрепленных районов отрядов террористов в окрестностях населенного пункта Нашабия, расположенного в Восточной Гуте. Сообщается, что боевики понесли серьезный численный урон. Более подробная информация в данный момент уточняется.

ВКС РФ нанесли удары по укрепрайонам отрядов боевиков в Восточной Гуте

Провинция Латакия

По данным оппозиционного источника, в ходе ожесточенных столкновений с отрядами боевиков-оппозиционеров вблизи гор Аль-Акрад на севере провинции Латакия погибли несколько солдат САА, некоторые были ранены. Сообщается, что повстанцы нанесли по позициям правительственных войск несколько ударов из ракетных установок. Информация в данный момент проверяется.

Провинция Алеппо

Согласно информации оппозиционного источника, распространенной накануне некоторыми изданиями СМИ, ВВС САР провели бомбардировку позиций отрядов боевиков в районе Аль-Хайдария города Алеппо. В действительности, как неоднократно сообщалось официальными представителями Минобороны РФ, сирийская авиация, как и ВКС России, не наносят авиаудары по территории города Алеппо. Военный источник ФАН Ахмад Марзук в связи с этим утверждает, что оппозиция, поддерживаемая США, дезинформирует мировые СМИ, пытаясь дискредитировать правительство Сирии в глазах мировой общественности.

Подразделения правительственной армии в ходе спецоперации уничтожили оружейный склад боевиков из формирования «Джебхат Фатх аш-Шам» в районе Кади-Аскар на восточной окраине города Алеппо.

Провинция Хомс

По данным близкого к ИГ источника, в районе населенного пункта Хувейсис, расположенного в восточной части провинции Хомс, в данный момент идут ожесточенные бои между военнослужащими сирийской армии и террористами ИГ. Сообщается, что в ходе столкновения убиты несколько солдат САА, также уничтожен танк. Информация в данный момент проверяется.

Представители правительства Сирии заявили о том, что подразделения иракского шиитского ополчения «Хашд Аль-Шааби» присоединятся к войскам правительственной армии в освободительной операции против террористов ИГ в восточной и северо-восточной частях провинции Хомс.

Провинция Дейр эз-Зор

В городе Дейр эз-Зор отмечается острая нехватка сахара. Дефицит продукта вызвал значительный рост цен. Теперь один килограмм рафинированного сахара стоит около 4 000 сирийских фунтов.

Провинция Идлиб

По информации Местных координационных комитетов Сирии, ВВС САР нанесли серию авиаударов по укрепленным районам отрядов террористов в окрестностях населенного пункта Бинниш в северо-восточной части провинции Идлиб. В ходе бомбардировки была уничтожена группа боевиков, также разрушены укрепления и уничтожено несколько единиц бронетехники террористов.

ВВС САР провели бомбардировку позиций террористов на северо-востоке Идлиба

Провинция Ракка

Бойцы курдских отрядов народной самообороны (YPG) провели артиллерийский обстрел укрепрайонов террористов ИГ на окраине населенного пункта Таль Аль-Самн на севере от города Ракка. Боевики понесли серьезный численный урон, также уничтожены две автомашины с крупнокалиберными пулеметами террористов.

Провинция Хама

Как сообщает новостное агентство провинции Хама, ВВС Сирии провели бомбардировку опорных пунктов отрядов боевиков в окрестности населенного пункта Аль-Бувайда, находящегося в северной части провинции. В ходе авиаудара уничтожен оружейный склад террористов. Другие подробности проведения воздушной операции пока уточняются.

Ирак

Согласно недавнему независимому исследованию, террористы ИГ за время боевых действий с 2014 года применяли химическое оружие, в том числе хлор и сернистый иприт, на территории Сирии и Ирака по меньшей мере 52 раза. При этом более одной трети химических атак были проведены в районе города Мосул.

Боевики ИГ применяли химическое оружие в Мосуле около 20 раз

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Сирия: для людей, бегущих от засевших в Алеппо боевиков, работают пункты горячего питания
Закрыть