Теперь Россия правит «Бал»: зачем на Курилах новые береговые ракетные комплексы

Теперь Россия правит «Бал»: зачем на Курилах новые береговые ракетные комплексы

22.11.2016 14:52
475

Теперь Россия правит «Бал»: зачем на Курилах новые береговые ракетные комплексы

Российская Федерация разместила на Курильских островах береговые ракетные комплексы нового поколения «Бал» и «Бастион». Это правильное и своевременное решение, которое необходимо для защиты наших рубежей, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

«В 2016 году на вооружение соединения получен новый комплекс, сформирован береговой ракетный дивизион «Бастион», в настоящее время идет формирование второго такого же дивизиона», — значится в сообщении официальной газеты Тихоокеанского флота «Боевая вахта».

Сообщается, что офицерский корпус ракетного дивизиона «Бал» еще с 2015 года проводит подготовку личного состава к проведению учебных стрельб в акватории Японского моря. Сейчас ракетчики несут боевое дежурство усиленными батареями на острове Итуруп.

«Также действует и дивизион берегового ракетного комплекса «Бал» на острове Кунашир. На сегодняшний день соединение готовится к очередным стрельбам береговым ракетным комплексом «Бастион», — уточняется в опубликованном материале.

Теперь Россия правит «Бал»: зачем на Курилах новые береговые ракетные комплексы

«Любые комплексы опасны для вероятного противника, который попытается нарушить суверенитет нашего государства. В настоящее время на Курилах размещаются новые береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», которые должны заменить старый оборонный комплекс «Редут». Как известно Тихий океан это вотчина флота США и их союзников, которые продолжают разрабатывать корабли с новыми системами обороны и поэтому «Редута» уже недостаточно. Вот и происходит замена», — отмечает военный эксперт в беседе с корреспондентом ФАН.

Напомним, береговой ракетный комплекс «Бастион» предназначен для обеспечения защиты морского побережья Российской Федерации. При этом протяженность защитной зоны превышает 600 километров. «Бастионы» могут уничтожать надводные корабли разных типов и классов даже в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

«Новые береговые противокорабельные комплексы — это уже другие системы, которые в основе своей имеют ракеты «Яхонт». В боекпомплект одного комплекса входит до 36 подобных снарядов. По сравнению со старыми береговыми системами, новые установки идут уже с лучшими характеристиками по скорости, по выходу на цель, захвату цели и ее уничтожению. Так что перевооружение происходит в рамках укрепления наших рубежей. Так что неприятель теперь крепко задумается над тем, чтобы вторгнуться в наши границы. Я считаю, что такое решение было правильным, оправданным и прямой угрозы оно никому не несет. Это обычная мера по защите наших границ, так делают все развитые страны», — заключил Леонков.

Теперь Россия правит «Бал»: зачем на Курилах новые береговые ракетные комплексы

На вооружении комплекса «Бал» стоят противокорабельные ракеты Х-35 с дальностью поражения 120 километров, а это буквально предупреждает другие страны о том, что границы России на замке.

Сергей Гагарин
ФАН публикует полный список погибших в крупном ДТП под Оренбургом
Закрыть