Фигурант дела о теракте на Дубровке частично признал вину

Фигурант дела о теракте на Дубровке частично признал вину

22.11.2016 14:17
61

Фигурант дела о теракте на Дубровке частично признал вину

Москва, 22 ноября.  Стали известны новые подробности теракта на Дубровке, который произошел в 2002 году. По словам прокурора, объектом атаки террористов могли стать Большой театр, концертный зал имени Чайковского или ДК имени Горбунова, однако в итоге боевики остановили свой выбор на Доме культуры, где показывали мюзикл «Норд-Ост».

Во вторник суд заслушал показания  одного из фигурантов дела Хасана Закаева, который был задержан в 2014 году, когда пытался попасть в Крым с территории Украины по поддельным документам. Мужчина частично признал свою вину, заявив, что действительно привозил оружие в Москву для остальных участников теракта. По остальным пунктам (пособничество в захвате заложников, покушение на убийство, незаконное хранение оружия,  умышленное уничтожение имущества) он отказался признавать себя виновным, передает корреспондент Федерального агентства новостей из зала суда.

Напомним, что теракт на Дубровке произошел 23-26 октября 2002 года. Боевики захватили заложников в Доме культуры завода «Московский подшипник», требуя вывода войск из Чечни. В результате теракта погибли от 130 до 174 человек, более 700 получили ранения. Ответственность за атаку взял на себя известный чеченский террорист Шамиль Басаев. 

Алексей Громов
Киеву включили обратный отсчет: США и ЕС не желают помогать «незалежной»
Закрыть