Сенатор Морозов: Трамп будет бороться с терроризмом, а не с Асадом

Сенатор Морозов: Трамп будет бороться с терроризмом, а не с Асадом

22.11.2016 14:10
113

Сенатор Морозов: Трамп будет бороться с терроризмом, а не с Асадом

В администрацию новоизбранного президента Дональда Трампа могут включить члена палаты представителей конгресса США демократа Тулси Габбард, которая выступает категорически против отставки президента Сирии Башара Асада. Об этом сообщили в переходной команде Трампа. Корреспондент Федерального агентства новостей обсудил с членом комитета Совета Федерации по международным делам Игорем Морозовым политику будущей американской администрации по сирийскому вопросу.

Сообщается, что Габбард могут назначить на пост нового государственного секретаря Соединенных Штатов. Также ее кандидатура рассматривается на пост постоянного представителя США в ООН или министра обороны страны.

Сенатор Морозов: Трамп будет бороться с терроризмом, а не с Асадом

Напомним, Габбард выступала категорически против свержения президента Сирии Башара Асада. По ее мнению, такое развитие событий может привести страну к ливийскому и иракскому сценарию.

Читайте также: Трамп может изменить судьбу Донбасса — сенатор Морозов

«В своем предвыборном выступлении Трамп говорил о том, что бороться нужно не с правительством Асада, а с «Исламским государством» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации, — Прим. ФАН). Поэтому, я думаю, он понимают всю опасность терроризма для международного сообщества, в том числе и для Соединенных Штатов. Поэтому госсекретарь, который будет назначен Трампом, все-таки должен выполнять эту главную политическую линию. И Тулси Габбард является одной из тех, кто занимает именно эту позицию», — пояснил Игорь Морозов.

Сенатор Морозов: Трамп будет бороться с терроризмом, а не с Асадом

По мнению сенатора, будет намного хуже, если должность главы Государственного департамента займет Митт Ромни. Он, заметил Морозов, очень жесткий сторонник уничтожения правительства Башара Асада. И это уже будет вызывать внутреннюю борьбу в администрации Трампа по сирийскому направлению.

«Однако я думаю, что у Трампа сейчас складываются такие силы, которые заинтересованы в реальной борьбе с международным терроризмом, но взаимодействуя с Российской Федерацией. И Майкл Флинн (рассматривается на пост советника президента США по национальной безопасности, — Прим. ФАН), и Майк Помпео (новый директор ЦРУ, — Прим. ФАН) говорят о необходимости вместе с Россией бороться с международным терроризмом. Поэтому очень важно, чтобы на внешнеполитическом направлении у США были собраны силы, которые выступали бы именно с этой позиции. Только тогда Россия может найти взаимопонимание и стать союзником Соединенных Штатов на этом направлении. Сообща мы сможем решить вопрос уничтожения всех джихадистских группировок в Сирии и Ираке. Это вопрос одного-двух месяцев», — резюмировал Игорь Морозов.

Илья Муромский
Минтранс РФ анонсировал новые дорожные знаки
Закрыть