Кремль ожидает от Фийона большей теплоты взаимоотношений с Россией

Кремль ожидает от Фийона большей теплоты взаимоотношений с Россией

22.11.2016 13:34
118

Кремль ожидает от Фийона большей теплоты взаимоотношений с Россией

Москва, 22 ноября. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал итоги первого тура праймериз правых и центристов во Франции. Победу одержал экс-премьер страны Франсуа Фийон. Его считают пророссийским кандидатом.

В Кремле внимательно наблюдают за избирательной кампанией во Франции, объем сотрудничества двух стран может быть гораздо большим, заявил Песков. Представитель Кремля также рассказал журналистам, что отношения Путина и Фийона установились еще когда Путин возглавлял правительство. «В то время еще велась достаточно созидательная работа в плане строительства двусторонних отношений, и, действительно, они поддерживают достаточно добрые отношения», — отметил Песков.

Сейчас Москва, по его словам, с большим вниманием наблюдает за ходом избирательной кампании во Франции. «Франция — это наш партнер, страна, с которой Россия поддерживает добрые отношения, и объем сотрудничества, которой может быть гораздо больше, чем он есть сейчас», — резюмировал пресс-секретарь президента России.

Как сообщала ранее «Газета.ру», во втором туре праймериз Фийон встретится с экс-председателем правительства Аленом Жюппе, а экс-глава Франции Николя Саркози потерпел поражение и вылетел из президентской гонки.

Ярослава Замысловатова
Барельеф Высоцкого появится на месте его последнего концерта в Подмосковье
Закрыть