Песков рассказал о реакции Кремля на похищение СБУ военных из России

Песков рассказал о реакции Кремля на похищение СБУ военных из России

22.11.2016 13:19
389

Песков рассказал о реакции Кремля на похищение СБУ военных из России

Москва, 22 ноября. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле не комментируют возможность обмена задержанных СБУ российских военнослужащих в Крыму.

Так, после просьбы прокомментировать, идет ли речь о возможном обмене, представитель Кремля заявил: «Пока я не могу ответить на этот вопрос». Он напомнил, что министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня «полностью изложил российскую позицию» по данному факту.

Пресс-секретарь также указал на важность того факта, что похищенные СБУ контрактники являются гражданами РФ, несмотря на то, что они являются экс-военнослужащими Украины. «Они граждане Российской Федерации. В данном случае главное это», — сказал он.

«Делается все, что должно делаться в подобной ситуации», — подчеркнул Песков, отвечая на вопрос, какие шаги будет предпринимать Москва. Пресс-секретарь призвал журналистов ориентироваться на информацию главы МИД РФ. «Пока мне добавить нечего», — заключил он.

Напомним, ранее Лавров заявил, что вывоз на Украину двух российских контрактников — Александра Баранова и Максима Одинцова — является провокацией.

 

 

Тимур Румянцев
Радикалы рвутся вернуть Украине статус ядерной державы
Закрыть