Россия представит в Гааге доказательства применения химоружия в Сирии

Россия представит в Гааге доказательства применения химоружия в Сирии

22.11.2016 12:59
96

Россия представит в Гааге доказательства применения химоружия в Сирии

Минск, 22 ноября. В настоящее время прорабатывается возможность доставки в Гаагу проб химического оружия, примененного боевиками «умеренной оппозиции» и террористических организаций в ходе боев в сирийском Алеппо, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Там эти пробы будут изучены экспертами Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Как отметил Лавров, руководство этой организации по неизвестным причинам отказалось перевозить полученные в Сирии пробы. «К сожалению, видимо, под сильнейшим давлением наших коллег руководство этой технической организации отказалось выполнить такую просьбу, ссылаясь на соображения безопасности, — отметил он. — Мы, насколько я знаю от коллег из министерства обороны, прорабатываем возможность самим доставить собранные пробы в Гаагу, в ОЗХО».

«Тогда от их анализа отвертеться будет трудно», — пообещал глава российского дипломатического ведомства.

Напомним, ранее «Газета.Ru» писала о том, что в ходе попытки прорыва из окружения в восточной части Алеппо боевики применили против правительственной армии Сирии и мирного населения города химическое оружие. Эти действия были единогласно осуждены рядом международных организаций, однако никакой реакции западных политических кругов не последовало.

Валентин Меликов
Новости США: неожиданный лук Трампа, американские военные задержатся в Ираке, метр снега на Гавайях
Закрыть