Авиация ВМФ получила первый арктический Ми-8

Авиация ВМФ получила первый арктический Ми-8

22.11.2016 12:57
93

Морская авиация ВМФ получила первый арктический Ми-8

Петропавловск-Камчатский, 22 ноября. Новую машину, предназначенную для использования в арктических условиях, холдинг «Вертолеты России» передал военному ведомству.

Новый военно-транспортный Ми-8АМТШ-ВА предназначен для эксплуатации в условиях низких температур. Машина оснащена уникальной системой оперативного запуска двигателя при температурах до -60 градусов. Грузовой отсек вертолета имеет специальную термоизоляцию, систему обогрева и средства для подогрева пайков и воды.

Навигационное оборудование позволяет вести вертолет по контрольным точкам в автоматическом режиме, а также определять навигационное положение машины при отсутствии спутниковых сигналов, что крайне важно в условиях полярной ночи и в морских условиях.

Двигатели отечественного производства могут продолжать горизонтальный полет даже при отказе одного из них. В комплекте вертолета есть морские спасательные костюмы, позволяющие экипажу в случае аварии дожидаться помощи на поверхности воды до 12 часов.

Дальность полета арктического Ми-8 составляет 1400 километров, продолжительность превышает семь часов. Разработчики сообщают, что новый вертолет имеет большой экспортный потенциал и уже используется в Аргентине. Машиной заинтересовались Китай, Чили, а также российские погранвойска.

Алексей Громов
ЛНР требует от Украины прекратить водную блокаду республики
Закрыть