Новости Сирии: встреча Асада и Рогозина, массовое убийство в Алеппо, «Щит Евфрата» и ИГИЛ

Новости Сирии: встреча Асада и Рогозина, массовое убийство в Алеппо, «Щит Евфрата» и ИГИЛ

Вчера 14:29
797

Дмитрий Рогозин в Дамаске

Сирия, 22 ноября. Асад и Рогозин обсудили исторические узлы между Россией и САР, турецкая авиация атаковала мирное население под Алеппо, Вооруженные силы Турции рассказали о борьбе с ИГИЛ. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Исторические узлы

Президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад и вице-премьер России Дмитрий Рогозин обсудили координацию двух стран по борьбе с терроризмом, а также торгово-экономическое сотрудничество, сообщают РИА Новости.

Отмечается, что, кроме Рогозина, на встрече присутствовали заместители министров иностранных дел, обороны, экономического развития, энергетики и сельского хозяйства России. Помимо вопросов борьбы с терроризмом, экономического и торгового сотрудничества, российская делегация во главе с Рогозиным обсудила с президентом Асадом «тесные исторические узы, которые связывают Россию и Сирию».

Башар Асад отметил, что политика и позиция Российской Федерации в вопросе борьбы с терроризмом и поведение страны на мировой арене в очередной раз «подтверждают естественное место России как великой державы, основанное на принципах соблюдения международного права, уважения суверенитета и права на самоопределение».

Бомбардировки в Алеппо

Военные источники сообщают, что в результате авианалета ВВС Турции было совершено очередное массовое убийство сирийских граждан. На этот раз трагедия случилась в населенном пункте Аш-Шейх Насер, расположенного к северо-востоку от города Аль-Баб (Алеппо): погибли семеро мирных жителей, еще 10 человек были ранены.

Бомбардировки в Алеппо

Местные СМИ подтвердили, что турецкая авиагруппировка, действующая при поддержке США, вечером 20 ноября нанесла удары по жилым домам в поселке Аш-Шейх Насер. Также, по имеющейся информации, возглавляемая США антитеррористическая коалиция атаковала мирных жителей в поселке Ас-Сальхия, провинция Ракка. По меньшей мере 10 человек стали жертвами авиаударов.

«Щит Евфрата»

Тем временем, Генштаб Вооруженных сил Турции с гордостью приводит совершенно другие данные. В ходе операции «Щит Евфрата» турецкая армия за минувшие сутки нанесла удары по 93 объектам боевиков ИГИЛ (ИГ, «Исламское государство», арабское — ДАИШ; террористическая организация запрещена Верховным судом РФ).

По данным штаба, «уничтожены командные пункты, склады оружия, укрепления и транспортные средства боевиков». Уточняется, что общая площадь сирийской территории на севере страны, которую контролирует оппозиция, выступающая на стороне турецких ВС, составляет 1800 кв. км, там расположены 215 населенных пунктов.

Напомним, что 24 августа армия Турции вошла на сирийскую землю и начала операцию «Щит Евфрата», целью которой является уничтожение «Исламского государства». Первой точкой, которую захватили турки, стал пограничный город Джараблус на севере Сирии.

Алиса Яковлева
Премьер Сербии объяснил, почему Белград будет сотрудничать с НАТО
Закрыть