Весь мир
«Дюна» Герберта вернется на экраны в виде полного метра и сериала
Общество
Матильда Шнурова прокомментировала развод с лидером «Ленинграда»
Следующая новость
Загрузка...

    «Дюна» Герберта вернется на экраны в виде полного метра и сериала

    «Дюна» Герберта вернется на экраны в виде полного метра и сериала

    Москва, 22 ноября. Киностудия Legendary Pictures выкупила права на экранизацию романа «Дюна» писателя-фантаста Фрэнка Герберта. Предполагается, что зрители увидят не только полнометражный фильм, но и сериал.

    Legendary Entertainment принимается за работу над ремейком фильма «Дюна» по роману Герберта. Отмечается, что продюсеры уже выкупили правда на экранизацию произведения.

    По некоторым данным, создатели намерены представить две версии — в виде полнометражного фильма и сериала. Обоими проектами занимаются продюсеры Томас Тулл («Начало»), Мэри Пэрент («Выживший») и Кейл Бойтер («Эффект бабочки»). Более подробной информации о проектах на данный момент не поступало.

    На счету Legendary Entertainment 47 фильмов. Наиболее известными являются  «Тихоокеанский рубеж», «Варкрафт» и «Мир Юрского периода».

    Накануне, 21 ноября, в интервью «Газета.ru» российский продюсер Федор Бондарчук заявил, что фильм «Дюна» Дэвида Линча, который вышел на экраны в 1984 году, является одним из его любимых фантастических фильмов.

    Автор: Катерина Тимошенская