Рогозин: Россия всячески поддержит экономику Сирии

Рогозин: Россия всячески поддержит экономику Сирии

22.11.2016 12:11
207

Рогозин: Россия всячески поддержит экономику Сирии

Дамаск, 22 ноября. В ходе визита в столицу Сирии первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин обсудил с президентом Башаром Асадом меры по всестороннему восстановлению экономики Сирии. Вице-премьер возглавит российскую часть созданной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

«Раньше Сирия была страной, которая продавала нефть, продавала зерно и была успешным государством. Теперь у нее нет ни нефти, ни зерна, ни многих других продуктов для обеспечения мало-мальских потребностей населения», — обрисовал ситуацию Рогозин, пояснивший, что у правительства Сирии много конкретных просьб к России. 

Дмитрий Рогозин не назвал коммерческие компании из России, которые будут работать в Сирии. «Сегодня мы их привезли в Дамаск, мы их представили, мы договорились с сирийским руководством о том, что по каждой российской фирме будет оказано очень точечное внимание правительством Сирии», — рассказал вице-премьер ТАСС, отметив, что представители крупнейших инфраструктурных проектов были представлены Башару Асаду.

Одной из мер помощи экономики Сирии, отметил он, будет создание «зеленого коридора» для поставляемой в Россию продукции сирийского сельского хозяйства.

Валентин Меликов
Нефть марки Brent впервые с октября подорожала до 52 долларов
Закрыть