Эрдоган заявил, что Хиллари Клинтон получала деньги от заговорщика Гюлена

Эрдоган заявил, что Хиллари Клинтон получала деньги от заговорщика Гюлена

Вчера 11:54
127

Эрдоган заявил, что Хиллари Клинтон получала деньги от заговорщика Гюлена

Анкара, 22 ноября. Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что организация оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, причастная к попытке июльского путча в стране, финансировала предвыборную кампанию демократки Хиллари Клинтон.

Сегодня турецкий лидер Реджеп Эрдоган заявил, что избранный президент США Дональд Трамп «вел компанию за счет своих средств, поскольку ранее не был связан с политикой. Однако, его оппонентом была опытный политик Хиллари Клинтон, уверенная в победе за резидентство в Овальном кабинете.

Эрдоган подчеркнул, что одним из инвесторов предвыборной компании демократки была организация оппозиционного проповедника Гулена. «FETÖ, с которой мы ведем борьбу в Турции, была одной из структур, оказавших им (Демократической партии ) серьезную поддержку», — отметил президент Турции.

По словам Эрдогана, победа Трампа ознаменовала начало нового периода для США, передает Второй израильский телеканал.  «Расцениваю выступления против Трампа в странах Европы и в ряде штатах США как неуважение к демократии»,  — резюмировал Эрдоган, добавив, что не верит антимусульманскую политику избранного президента, несмотря на его предвыборные высказывания.

 

Юлия Шелковенко
ФАС объявила войну иностранным IT-компаниям
Закрыть