Швейцария поможет Москве при поставках гумпомощи в Сирию и Донбасс

Швейцария поможет Москве при поставках гумпомощи в Сирию и Донбасс

22.11.2016 11:15
127

Швейцария поможет Москве при поставках гумпомощи в Сирию и Донбасс

Москва, 22 ноября. Как заявил посол Швейцарии в России Пьер Хельг, его страна считает чрезвычайно важным взаимодействие с Россией в вопросах поставок гуманитарной помощи в пострадавшие от войны регионы — Донбасс и Сирию. В частности, наладилось успешное сотрудничество в помощи жителям Донбасса, где не хватает собственных запасов пищевых продуктов и воды.

«Взаимодействие с Россией важно, так как РФ также доставляет гуманитарную помощь, и было бы неправильно, если бы мы делали одно и то же», — отметил посол, рассказав, что Швейцария направляет в Донбасс системы очистки питьевой воды, в то время как РФ занимается вопросами с обеспечением самыми необходимыми продуктами питания.

Ситуация с Сирией отличается — в то время как Россия уже достаточно давно наладила поставки гуманитарных грузов для населения пострадавших от разрушительной войны областей Сирии, для швейцарских властей арабская страна «слишком далеко». «Наше правительство делает пожертвования в организации, которые работают на месте. Например, мы даем значительные суммы в Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев», — рассказал Хельг РИА Новости.

Валентин Меликов
Сирия: к перемирию присоединись поселения в Дамаске и Латакии
Закрыть