Иркутский подрядчик задолжал строителям «Восточного» более 7,3 млн рублей

Иркутский подрядчик задолжал строителям «Восточного» более 7,3 млн рублей

Вчера 10:59
74

Иркутский подрядчик задолжал строителям «Восточного» более 7,3 млн рублей

Благовещенск, 22 ноября. В Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя иркутской «СК Северстрой», подозреваемого в невыплате зарплаты строителям космодрома «Восточный».

По следственной версии, подрядчик ООО «СК Северстрой» Глеба Суховеркова отвечал за строительство объектов на космодроме в Амурской области. С октября 2014 года по ноябрь 2015 года руководство компании частично не выплатило зарплату 78 работникам предприятия. Общая сумма задолженности, по оценке следствия, составила более 7,3 млн рублей.

Поводом для возбуждения уголовного дела стали заявления сотрудников фирмы и материалы доследственной проверки регионального СУ СК РФ. Как сообщает пресс-служба управления, сейчас специалисты изучают документацию компании, допрашивают свидетелей и выясняют точное количество человек, перед которыми «СК Северстрой» не погасила задолженность.

«Следствием будут приняты исчерпывающие меры, направленные на возмещение причинного ущерба», — отмечает пресс-служба СУ СК РФ по Амурской области.

Как сообщала Газета.Ru, ранее СК РФ возбудил уголовное дело о мошенничестве против кураторов постройки административно-делового комплекса космодрома «Восточный».

Ксения Тасманова
Япония сообщила о приближении российского вертолёта к островам Сенкаку
Закрыть