Стадия полураспада: Украина стала жертвой своей политики по СНГ

Стадия полураспада: Украина стала жертвой своей политики по СНГ

22.11.2016 12:21
124

Стадия полураспада: Украина стала жертвой своей политики по СНГ

Москва, 22 ноября. Украинская экономика наиболее пострадала от стратегии Киева по отказу от связей с бывшими республиками СССР. Как говорится в докладе Российского института стратегических исследований (РИСИ), отстранение Украины от работы в рамках СНГ стало причиной для падения товарооборота между отдельными странами Содружества и Киевом. В свою очередь эти же государства СНГ сохраняют и наращивают ориентацию на РФ, при этом политика Украины так и не дала ожидаемого страной эффекта со стороны Европейского союза.

Как отмечается в докладе, только за последние два года Киев понес убытки от снижения товарооборота с Грузией, Молдавией, Казахстаном, Арменией, Азербайджаном. С частью стран спад происходил в несколько раз. По мнению экспертов, украинские власти ожидали раскола внутри Содружества, чего так и не произошло, поскольку остальные члены СНГ не намерены придерживаться пути Киева, передает газета «Известия».

Напомним, накануне заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин назвал условным решение Комитета постоянных представителей Евросоюза по переходу к безвизовому режиму с Украиной.

Тимур Румянцев
Токио официально назвал дату визита Путина в Японию
Закрыть