Власти Турции отказались легализовать секс с несовершеннолетними

Власти Турции отказались легализовать секс с несовершеннолетними

22.11.2016 10:22
138

Власти Турции отказались легализовать секс с несовершеннолетними

Анкара, 22 ноября. В турецкий парламент был внесен курьезный законопроект, который позволит избежать наказания взрослым мужчинам, которые вступили в сексуальные отношения с несовершеннолетними девушками. Чтобы не угодить в тюрьму, совратитель должен жениться на девушке — соответствующий законопроект должен был рассматриваться во вторник в парламенте страны, однако после прошедших массовых акций протеста премьер-министр Турции Бинали Йылдырым объявил, что голосование по законопроекту будет снято с повестки.

«Законопроект был воспринят так, как будто он амнистирует совершивших сексуальное насилие. Это не так. Наша цель — это решить имеющуюся проблему, когда молодые люди в возрасте до 17–18 лет женятся, заводят детей, потом идут регистрировать их, и выясняется, что это преступление», — отметил премьер-министр. По словам Йылдырыма наказания за такие ранние браки стали «большой проблемой Турции и ее кровоточащей раной».

Выступившие с акциями протеста граждане Турции обеспокоены тем, что законопроект может увеличить риск сексуального насилия в отношении несовершеннолетних — несмотря на то, что законопроект предполагает, что тюремное наказание не будет применяться только в том случае, если сексуальные отношения были добровольными, граждане не сомневаются, что несчастных жертв насилия можно будет силой или угрозами заставить оправдать своих насильников.

Премьер-министр Бинали Йылдырым объявил, что законопроект будет отправлен на доработку.

Валентин Меликов
Сирия: США отказались сотрудничать с РФ для определения целей авиаударов в САР
Закрыть