Задержан боевик ИГИЛ, готовивший теракт в центре Нью-Йорка

Задержан боевик ИГИЛ, готовивший теракт в центре Нью-Йорка

22.11.2016 10:14
80

Задержан боевик ИГИЛ, готовивший теракт в центре Нью-Йорка

Нью-Йорк, 22 ноября. 37-летний мужчина, который планировал вступить в террористическую группировку «Исламское государство» (ИГИЛ), арестован полицией Нью-Йорка. Экстремистом оказался уроженец Йемена Мохаммед Рафик Наджи, пишет The New York Times.

На допросе он признался, что боевики ИГИЛ планируют осуществить террористический акт на Таймс-сквер, подобный тому, что произошел минувшим летом во французской Ницце. Издание сообщает, что еще в 2014 году арестованный начал выражать в социальных сетях лояльность к ИГИЛ, а также пытался предоставить террористам материальную поддержку.

Как пишет газета «Известия», МИД США выпустил специальное предупреждение для американцев, согласно которому на всей территории Европейского союза ожидается повышенная угроза террористической опасности. Отмечается, что активизация террористов связана с грядущими праздниками

Напомним, накануне боевики запрещенного в России «Исламского государства» взяли на себя ответственность за взрыв в одной из мечетей в афганской столице.

Тимур Румянцев
Шахматист Карякин рассказал, как в Нью-Йорке его поддержали таксисты
Закрыть