Сирия: Красный Крест констатировал в восточном Алеппо отчаянное положение

Сирия: Красный Крест констатировал в восточном Алеппо отчаянное положение

22.11.2016 9:48
185

Сирия: Красный Крест констатировал в восточном Алеппо отчаянное положение

Москва, 22 ноября. В условиях стремительного разрушения объектов гражданской инфраструктуры в Сирии все воюющие стороны обязаны максимально воздерживаться от ударов по медицинским учреждениям и не использовать оружие с большой зоной поражения, заявил глава Международного комитета Красного Креста Петер Маурер.

Он напомнил, что в контролируемой боевиками «умеренной оппозиции» и террористами из группировки «Джебхат ан-Нусра» восточной части сирийского Алеппо «отчаянное положение с медицинской помощью, водоснабжением и санитарией». На контролируемой боевиками территории нормальные условия для работы медицинских и других учреждений отсутствуют, поэтому «совершенно необходимо» доставлять туда гуманитарную помощь, медицинские припасы и оборудование и материалы, необходимые для восстановления городской инфраструктуры.

Маурер призвал воюющие стороны воздержаться от применения против боевиков оружия с большой зоной поражения, поскольку в результате могут страдать мирные жители.

«Воюющие стороны должны помнить о прямых и опосредованных последствиях своих ударов по и без того сильно разрушенной инфраструктуре Сирии, — подчеркнул в беседе с «Интерфаксом» Петер Маурер, который в среду посетит Россию.

Валентин Меликов
Глава Минобороны Британии заявил, что диалог с Россией на равных невозможен
Закрыть